Connect with us

Oh! Media

Bayi Yang Menentang Doa Ibunya

Umum

Bayi Yang Menentang Doa Ibunya

Diriwayatkan oleh Abu Hurairah bahawa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Ada seorang bayi sedang menyusu kepada ibunya, tiba-tiba lalu seorang laki-laki yang gagah dan berpakaian yang bagus pula. Lalu ibu bayi tersebut berkata: “Ya Allah ya Tuhanku, jadikanlah anakku ini seperti laki-laki yang sedang mengenderai haiwan tunggangan itu!”

Ajaibnya, bayi itu berhenti dari susuannya, lalu menghadap dan memandang kepada laki-laki tersebut sambil berkata: “Ya Allah ya Tuhanku, janganlah Engkau jadikan aku seperti laki-laki itu!” Setelah itu, bayi tersebut terus menyusu kembali kepada ibunya.

Abu Hurairah berkata: “Sepertinya saya melihat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menceritakan susuan bayi itu dengan menunjukkan jari telunjuk beliau yang dihisap dengan mulut beliau.”

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam meneruskan sabdanya: “Pada suatu ketika, ada beberapa orang yang menyeret dan memukul seorang wanita seraya berkata: “Kamu wanita tidak tahu diuntung. Kamu telah berzina dan mencuri.” Tetapi wanita itu tetap tegar dan berkata: “Hanya Allahlah penolongku. Sesungguhnya Dialah sebaik-baik penolongku.”

Kemudian ibu bayi itu berkata: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan anakku seperti wanita itu!” Tiba-tiba bayi tersebut berhenti dari susuan ibunya, lalu memandang wanita tersebut seraya berkata: “Ya Allah ya Tuhanku, jadikanlah aku sepertinya!”

Pernyataan ibu dan bayinya itu terus berlawanan, hingga ibu tersebut berkata kepada bayinya: “Celaka kamu hai anakku! Tadi, ada seorang laki-laki yang gagah dan menawan lalu di depan kita, lalu aku berdoa kepada Allah: “Ya Allah, jadikanlah anakku seperti laki-laki itu!”, namun kamu malah mengatakan: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan aku seperti laki-laki itu!”

Kemudian tadi, ketika ada beberapa orang menyeret dan memukuli seorang wanita, sambil aku berkata: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan anakku seperti wanita itu”, tetapi kamu malah berkata: “Ya Allah, jadikanlah aku seperti wanita itu!”

Mendengar pernyataan ibunya itu, bayi pun menjawab: “Sesungguhnya laki-laki yang gagah itu seorang diktator hingga aku mengucapkan: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan aku seperti laki-laki itu!” Sementara wanita yang dituduh mencuri dan berzina itu tadi sebenarnya adalah seorang wanita yang solehah, tidak pernah berzina, ataupun mencuri. Oleh kerana itu, aku pun berdoa: “Ya Allah, jadikanlah aku seperti wanita itu!”

(Sahih Bukhari, no. 3181, Sahih Muslim, no. 4626, Musnad Ahmad, no. 7726)

+ Baca Respon Pembaca di Facebook Oh! Media


Oh! Youtube


Penjinak sepenuh masa di Oh! Media. Telah mencipta Oh! Media sejak dari dalam perut mak lagi. Hi Awak!

Comments

Lagi dalam kategori Umum

Trending

ITTIFY

To Top