Connect with us

Oh! Media

Bayi Yang Menentang Doa Ibunya

Umum

Bayi Yang Menentang Doa Ibunya

Diriwayatkan oleh Abu Hurairah bahawa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Ada seorang bayi sedang menyusu kepada ibunya, tiba-tiba lalu seorang laki-laki yang gagah dan berpakaian yang bagus pula. Lalu ibu bayi tersebut berkata: “Ya Allah ya Tuhanku, jadikanlah anakku ini seperti laki-laki yang sedang mengenderai haiwan tunggangan itu!”

ADVERTISEMENT

Ajaibnya, bayi itu berhenti dari susuannya, lalu menghadap dan memandang kepada laki-laki tersebut sambil berkata: “Ya Allah ya Tuhanku, janganlah Engkau jadikan aku seperti laki-laki itu!” Setelah itu, bayi tersebut terus menyusu kembali kepada ibunya.

Abu Hurairah berkata: “Sepertinya saya melihat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menceritakan susuan bayi itu dengan menunjukkan jari telunjuk beliau yang dihisap dengan mulut beliau.”

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam meneruskan sabdanya: “Pada suatu ketika, ada beberapa orang yang menyeret dan memukul seorang wanita seraya berkata: “Kamu wanita tidak tahu diuntung. Kamu telah berzina dan mencuri.” Tetapi wanita itu tetap tegar dan berkata: “Hanya Allahlah penolongku. Sesungguhnya Dialah sebaik-baik penolongku.”

Kemudian ibu bayi itu berkata: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan anakku seperti wanita itu!” Tiba-tiba bayi tersebut berhenti dari susuan ibunya, lalu memandang wanita tersebut seraya berkata: “Ya Allah ya Tuhanku, jadikanlah aku sepertinya!”

Pernyataan ibu dan bayinya itu terus berlawanan, hingga ibu tersebut berkata kepada bayinya: “Celaka kamu hai anakku! Tadi, ada seorang laki-laki yang gagah dan menawan lalu di depan kita, lalu aku berdoa kepada Allah: “Ya Allah, jadikanlah anakku seperti laki-laki itu!”, namun kamu malah mengatakan: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan aku seperti laki-laki itu!”

Kemudian tadi, ketika ada beberapa orang menyeret dan memukuli seorang wanita, sambil aku berkata: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan anakku seperti wanita itu”, tetapi kamu malah berkata: “Ya Allah, jadikanlah aku seperti wanita itu!”

Mendengar pernyataan ibunya itu, bayi pun menjawab: “Sesungguhnya laki-laki yang gagah itu seorang diktator hingga aku mengucapkan: “Ya Allah, janganlah Engkau jadikan aku seperti laki-laki itu!” Sementara wanita yang dituduh mencuri dan berzina itu tadi sebenarnya adalah seorang wanita yang solehah, tidak pernah berzina, ataupun mencuri. Oleh kerana itu, aku pun berdoa: “Ya Allah, jadikanlah aku seperti wanita itu!”

(Sahih Bukhari, no. 3181, Sahih Muslim, no. 4626, Musnad Ahmad, no. 7726)

+ Baca Respon Pembaca di Facebook Oh! Media


Oh! Youtube


Comments

Lagi dalam kategori Umum

30 Hari Paling Trending

Ke Atas